Verstappen faz Grand Chelem em vitória na Espanha

Com direito a melhor volta, piloto ainda fez pole e liderou todas as voltas do GP da Espanha

Foi um passeio. Max Verstappen dominou mais um GP, desta vez o da Espanha, e venceu pela 40ª vez na carreira. O ainda jovem piloto de 25 anos da Red Bull está a uma vitória de igualar Ayrton Senna – e um título também – ambos questão de tempo. A vitória na Espanha veio com direito a Grand Chelem – em que o piloto faz pole e vence liderando todas as voltas e ainda com a melhor volta na prova.

Hamilton ficou em segundo e Russell completou o pódio, num bom domingo da equipe Mercedes.

Em 4º chegou Perez, Sainz foi o 5º. Stroll terminou em 6º, seguido de Alonso , em 7º, Ocon em 8º, Zhou em 9º e Gasly fechou a pontuação.

A F1 volta no dia 18 de junho, para o GP do Canadá.

Como foi a corrida na Espanha

A vantagem era tanta, que Verstappen decidiu largar de pneus médios, mais lentos mas mais duráveis, enquanto que todos os adversários diretos na prova foram de macios. E mesmo assim foi abrindo vantagem na ponta.

A corrida passou a ser do segundo colocado para baixo. 19 pilotos disputaram duas vagas no pódio, 9 posições de pontuação, e assim por diante. E até que tivemos brigas.

A Mercedes mostrou evolução, colocando seus dois pilotos à frente da Ferrari e Aston Martin – que nessa prova ficou devendo.

Sainz até começou bem dividindo a primeira curva com Verstappen, mas acabou ficando pelo caminho. Enquanto isso, Leclerc, que largou dos boxes, no fim do pelotão, fez uma corrida de recuperação, longe de criar problemas para os outros pilotos e foi apenas o 11º na prova, fora da zona de pontuação.

Durante a corrida, uma curiosidade. Russell chamou a equipe no rádio para informar chuva em uma das curvas. A informação agitou os fãs, que gostariam de ver doses de caos na prova. Mas como nenhum outro piloto informou ter visto chuva, a Mercedes concluiu que o piloto se confundiu com o próprio suor na viseira do capacete…

E depois de 66 voltas de amplo domínio, Max Verstappen venceu a corrida na Espanha, e disparou ainda mais na liderança.